小牧市の自宅で初心者さん向けのパン教室を開いています。
(現在、新規の生徒さまの受け付けはしていません。ごめんなさい。)
大好きなキッチンツールや焼き菓子もちょこちょこ紹介♪
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バゲット。
JUGEMテーマ:手作りパン


お友達のSちゃんから届いたおいしそうなバゲットの写メール。
短時間で焼きあげるバゲット風はよく焼いているけれど、
きちんとしたのは最近焼いていないなー。
ちょっと時間をかけて焼きたくなりました。



ピチピチピチ・・・ 囁いています。
右側のは勢いがありすぎて帯切れ。^^;

時間をかけて、、と言っても、
朝から準備してお昼過ぎに焼きあがりました。
パンチ〜パンチ〜パンチ〜の方法です。
手間はあまりかからないけど、世話がかかる子です。笑




このメリっとした部分がカッコよくて好きです☆




カット、カット。 

気泡は小さいけれど、発酵時間を考えるとこれくらいで充分。
おうちパンだしね♪

最初は右上のようにスライスしていたら、子供たちからブーイング!
「分厚く大きく切って!」というので、このような切り方に。

粗熱が取れて味が少し締まったバゲットに、
最近好きになったクリームチーズをたっぷり付けて食べました。
(おやつタイムに3人で完食です。食べすぎ!)

次回はもっとプックリしたバタールの形で焼いてみよう♪



+++



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