小牧市の自宅で初心者さん向けのパン教室を開いています。
(現在、新規の生徒さまの受け付けはしていません。ごめんなさい。)
大好きなキッチンツールや焼き菓子もちょこちょこ紹介♪
<< September 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< ありがとうございました☆ | main | 勝川ルネックさんでのイベント。 >>
うぐいす豆のパン+カンパーニュ。
JUGEMテーマ:手作りパン
 



もちっとしたパンが食べたくて、上新粉入りの生地♪



大好きなうぐいす豆を沢山入れました。





焼き立てを味見☆

モチモチの食感! うぐいす豆の控えめな甘さもおいしい◎
だけど予想通り、冷めたら少し固くなってしまいました。
焼き直すよりも、レンジで数十秒チンした方がモッチリ感が戻っておいしかったです。

ん〜、冷めたままでもモッチリ&ふんわりが持続するようにしたいな。
試作が続きそうです。^^;



+++



こちらは先日焼いたカンパーニュ。



昔はカンパーニュ成型にすると、クラムが多くて好きだったけれど
今はバリバリやカリカリ、ふんわりやしっとり、も同時に味わいたいので
バゲットの成型が好きです。

サンドウィッチにしたら子供たちは大喜びで、
あっという間になくなりました(^u^)


+++


今更ながら、facebookを登録してみました。
小牧に住み始めてからの友人&お知り合いの方のみ
登録し合えたらいいなと思っています。
(というわけなので、学生時代の友人たち、家族、身内の皆さんごめんね!(笑)

イベント情報なども載せて行きたいと思っているので、
わたしのフルネームを知っている方限定になりますが^^;
パン教室に足を運んでくれた生徒さん、
わたしから名刺をもらったことがあるよって方々、
よかったら申請してきて下さいね☆



+++



ご用の方はメールにてお問い合わせください。

 kii_mama☆yahoo.co.jp 
(☆を@に変えてください。)

スポンサーサイト
Trackback URL
http://ricottapan.jugem.jp/trackback/311
TRACKBACK