小牧市の自宅で初心者さん向けのパン教室を開いています。
(現在、新規の生徒さまの受け付けはしていません。ごめんなさい。)
大好きなキッチンツールや焼き菓子もちょこちょこ紹介♪
<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< ミニ食パンとお花パン。 | main | ミニ食パンと焼き菓子のいただきもの。 >>
レッスン風景。(ハイジの白パン)
JUGEMテーマ:手作りパン
 

ハイジの白パンのレッスン。
少し軽くしたいと思い、加水の全量を牛乳ではなく
お水と牛乳の半々に。







真っ白に焼けました☆

側面が段になっていますが、冷めて撮影したのではなく
これで焼き立てホヤホヤの状態なんです。
生地がふわっふわ柔らかすぎて、
天板からカゴに移す数分間だけで、側面がフニ〜っと。
(これが可愛い。 バターロールにもこれが出来ると嬉しくなります)

ほんのり甘くて柔らかい生地。。。
ハイジの白パンは笑顔になれるパンです◎




+++




※Ricotta.からのお知らせ

3月のレッスン予約は終了致しました。
たくさんのご予約、お問い合わせありがとうございました!
4月の予定も近々UPしますね。



おうちパン教室 Ricotta.



スポンサーサイト
Trackback URL
http://ricottapan.jugem.jp/trackback/66
TRACKBACK